BF1:本日12月アップデートを実施!各機種1時間のメンテナンスを17時から順次

0 BF1    

BF1

12月13日 メンテナンスを予定

本日12月13日にBF1 Giant’s Shadowの配信とベースゲームのアップデートが行われます。ベースゲームアップデートでは、多くの武器・車両・観客モードなどの変更が加えられています。以下の時間帯に1時間のメンテナンスが実施され、パッチが配信されます。

  • PC :12月13日 0時(PT) / 13日17時(日本時間)
  • PS4:12月13日 2時(PT) / 13日19時(日本時間)
  • XB1:12月13日 4時(PT) / 13日21時(日本時間)

正式なパッチノートはゲームのアップデート後に公開されます。BF1 Giant’s Shadowはプレミアムメンバーと予約購入したプレイヤーが利用可能です。12月20日には全プレイヤーに配信されます。

アプデ内容一部

  • 新マップ「Giant’s Shadow」は、1918年のセルの戦いをテーマにしたマップです。墜落した巨大飛行船が大地に影を投げかける中、カトー=ヴァシニー線が走る川沿いの開けた戦場を舞台に白熱の戦闘が繰り広げられます。
  • 新ガジェット「グレネード・クロスボウ」は、援護兵に追加される新しいガジェット。第一次世界大戦で生み出された数々の実験的兵器の一つを元にしたこのガジェットでは、破片(フラグ)または榴弾(HE)のどちらかのタイプのグレネードを2個、音を立てずに発射できます。
  • 観戦モードも追加。観戦者はマップにいる全プレイヤーを対象にした一人称、三人称カメラと、見下ろし視点、自由にカメラ移動が可能なフリーカメラを切り替えて利用できます。
  • さらに、新カスタムゲーム設定「標準仕様ライフル」が追加されます。この設定を有効にすると、全兵科に所属勢力ごとの標準仕様の制式ライフルが唯一の選択肢として支給されます。他の武器タイプと組み合わせて、この設定の有効・無効を設定することにより、さまざまな体験を生み出すことができます。
  • ショットガンのバランスについても今回のアップデートで対応が行われます。各ショットガンの強み、弱みのバランスを取ることが主な目標です。
コメント 0 件

コメントする