E3 2016 : メーカーカンファレンス日程・発表予定などの情報総合まとめ

3 E3 2016     

E3 2016

1年の中で最初に行われる大規模なゲームイベントである「E3(Electronic Entertainment Expo)」。アメリカのロサンゼルスで開催され、様々なゲームタイトルの新情報や新作ゲームタイトルの発表などが行われます。2016年のカンファレンススケジュールなどを記載していきます。E3は、世界中のゲーマーが期待しているゲームイベントです。

E3 2016 開催日程

  • 開催日
    2016年6月14日 ~ 6月16日 [現地時間]
    ロサンゼルスと日本の時差は+16時間です。
  • 公式サイト
  • 公式Twitter
  • ハッシュタグ

【現在時刻】

E3 2016 総合配信サイト

メーカーカンファレンス スケジュール

24時間表記で記載。配信URLは随時更新

EA – Electronic Arts

EAはE3カンファレンスは行わず、直前に独自イベント「EA PLAY」にてカンファレンスを実施する。

Bethesda – ベセスダ

  • 名称   
    Betheda’s E3 Showcase
  • 日程   
    2016年6月12日19時 (PT) / 13日11時 (日本時間)
  • 発表予定 
    Dishonored 2
  • 発表予想 
    Fallout4 DLC
  • 特設サイト
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

Microsoft

  • 名称   
    Xbox E3 2016 Briefing
  • 日程   
    2016年6月13日9時30分 (PT) / 14日1時30分 (日本時間)
  • 新型Xbox One
  • 特設サイト
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

PC Gamer

Ubisoft

  • 名称   
    Ubisoft E3 2016 Media Briefing
  • 日程   
    2016年6月13日13時 (PT) / 14日5時 (日本時間) [30分前から開始]
  • 発表予定 
    Watch Dogs 2, Eagle Flight, For Honor, Ghost Recon Wildlands, South Park: The Fractured But Whole
  • Far Cry 5
  • 特設サイト
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

SIE (旧:SCE) – ソニー

その他イベント

簡易スケジュール

  • 13日 5:00 EA
  • 13日11:00 Bethesda
  • 14日 1:30 Microsoft
  • 14日 3:30 PC Gamer
  • 14日 5:00 Ubisoft
  • 14日10:00 Sony

関連リンク

情報は随時追加していきます。無断転載は、Googleや利用媒体に通報いたします。

コメント 3 件

コメントする