Gamescom2016:カンファレンス・出展内容・関連イベントなどの情報まとめ

0 Gamescom    

Gamescom2016

Gamescom(ゲームズコム)は、ドイツのケルンで毎年8月に開催されるゲームイベントです。E3よりも新情報は若干少ないですが、世界三大ゲーム見本市の一つです。

Gamescom (ゲームズコム) 日程

【現在時刻】

メーカーイベントなど

SIE (旧:SCE) – ソニー

  • メーカーカンファレンスなし

出展内容

  • PS4
    • GT SPORT
    • Titanfall 2
    • Destiny – Das Erwachen der Eisernen Lords
  • PSVR
    • Batman: Arkham VR
    • Battlezone
    • Bound VR /バウンド:王国の欠片
    • EVE Valkyrie
    • Farpoint
    • Hatsune Miku: VR Future Live
    • Headmaster
    • Here They Lie
    • Hustle Kings VR /ハスラーキングVR
    • The Playroom VR
    • Resident Evil 7 biohazard
    • RIGS: Mechanized Combat League
    • Robinson: The Journey
    • Until Dawn: Rush of Blood
    • Super Stardust Ultra VR
    • Tumble VR /つみきBLOQVR
    • PlayStation VR Worlds

EA – Electronic Arts

EA Showcase

Battlefield Squads

  • BF1対戦ライブイベント 砂漠マップ、馬をお披露目
  • CEST 8月16日21時~ /日本時間 8月17日4時~
  • Twitch, YouTube, 特設サイト

Blizzard Entertainment – ブリザード

Gamescom 2016 Showcase

  • 新ゲームコンテンツや特別プレビュー映像などを含むライブ配信イベント
  • CEST 8月16日18時30分~ / 日本時間 17日1時30分~
  • 特設サイトから視聴可能

オーバーウォッチ (Overwatch)

  • 日本時間19日1時からショートアニメーションのワールドプレミアを実施
  • 賞金10万ドルの大会が8月20日~21日に実施
  • [噂] 新マップ発表

Microsoft – マイクロソフト

  • メーカーカンファレンスなし

出展内容

  • Gears of War 4
  • Forza Horizon 3
  • Halo Wars 2
  • ReCore
  • Sea of Thieves
  • Happy Few
  • Everspace
  • Cuphead
コメント 0 件

コメントの受付は終了しました。