【Destiny2】PC版のアクティビティ解禁日がアナウンス。60fps以上を維持できる基準スペックも

0 Destiny2   

デスティニー2

まもなく発売するPC版Destiny2のアクティビティ解禁日がアナウンスされています。また、NVIDIAが60fps以上を維持できる目安のスペックを明らかにしています。

PC版Destiny2

発売日・ローンチ

解禁時間

  • PDT 10時 / EDT 13時 / BST 18時
  • 日本時間 2017年10月25日 午前2時

必要最低スペック

OSWindows 7, 8.1, 10 (各64bit)
CPUIntel Core i3-3250 3.5 GHz
Intel Pentium G4560 3.5 GHz
AMD FX-4350 4.2 GHz
メモリ6GB RAM
グラボNVIDIA GeForce GTX 660 2GB
NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
AMD Radeon HD 7850 2GB
容量68GBの空き容量

推奨スペック

OSWindows 7, 8.1, 10 (各64bit)
CPUIntel Core i5-2400 3.4 GHz
Intel Core i5 7400 3.5 GHz
AMD Ryzen R5 1600X 3.6 GHz
メモリ8GB RAM
グラボ NVIDIA GeForce GTX 970 4GB
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
AMD R9 390 8GB
容量68GBの空き容量

アクティビティ解禁日

イベント

  • 発売週
    • ナイトフォール(ノーマル)
    • ナイトフォール(威光)
    • ナイトフォールのガイド付きゲーム
  • 2週目
    • 11/2 レイド(ノーマル)
    • 11/4 ナインの試練
  • 3週目
    • 11/8 レイド(威光)
    • 11/8 レイドのガイド付きゲーム

基準スペック

平均60fps以上

検証

  • GTX 1080 Ti / 高~最高設定 / 4K で平均60fps以上
  • GTX 1070 / 最高設定 / WQHD で平均60fps以上
  • GTX 1060 / 最高設定 / FHD で平均60fps以上

上記はNVIDIAがi7-6700K, 16GB RAM, Windows 10で動作テストした結果です。GTX 1060 6GBでは、平均87.1FPSで動作するとのこと。4K出力を行うにはGTX 1080 Tiを搭載する必要があり、高設定では4Kで平均96.7FPS、最高設定で50.2FPSを記録したようです。高と最高でカスタム設定をすれば、平均60fps以上を期待できるとしています。

平均120fps以上

  • GTX 1080 Ti / 高設定 / WQHD で平均120fps以上
  • GTX 1070 / 高設定 / FHD で平均120fps以上

平均120fpsで動作させるには、高性能なCPUパワーが必要なため、オーバークロックされたi7-K/i7-XをNVIDIAが強く推奨しています。

おすすめページ Destiny2 攻略データベース

コメント 0 件