「EA Play Live 2021」本編の前に4つの配信を予定!FPSの未来について語る配信も

EAカンファレンス

EAは、「EA Play Live 2021」のメインショーに向けて、4つのスポットライト配信を行うとアナウンスしました。スポットライト配信では、DICE、Respawn、EA SPORTS、EA Originalsゲームの開発裏話などを聞けるようです。

「EA Play Live 2021」に向けた7月の配信予定

FPSゲームの未来

配信日時:PT 7月8日10時 / 日本時間 7月9日2時

「Apex Legends」と「Battlefield 2042」についての幅広い議論が展開されます。DICE ゼネラルマネージャーOskar Gabrielson氏、DICE LA ゼネラルマネージャーChristian Grass氏、Respawn創業者でグループGMのVince Zampella氏、ApexゲームディレクターChad Grenier氏が、IGNのホストStella Chung氏と共に、両ゲームの見どころ、さらにはFPSゲーム全体の未来について語ります。

EAと独立系スタジオ

配信日時:PT 7月13日10時 / 日本時間 7月14日2時

インディー業界で重要な役割を果たしている独立系スタジオにスポットライトを当てます。ロサンゼルス・タイムズのTodd Martens氏がホストを務め、HazelightのJosef Fares氏(It Takes Two)、ZoinkのOlov Redmalm氏(Lost in Random)、Silver Rain GamesのMelissa Phillips氏とAbubakar Salim氏、VelanのGuha Bala氏(Knockout City)によるパネルディスカッションを行います。

Madden NFL 22

配信日時:PT 7月19日16時 / 日本時間 7月20日8時

ファンは常に自分の好きなゲームに影響を与えます。フランチャイズモードの開発にファンがどのように影響を与えたのか、スタッフマネジメント、ウィークリーゲームストラテジー、新しいシナリオエンジンといった要望の高い機能の実現に貢献したのかをご覧ください。

EAスポーツ

配信日時:PT 7月20日10時 / 日本時間 7月21日2時

EAスポーツの人気シリーズに新たに加わった非常にクールな作品を紹介します。

EA Play Live 2021

配信日時:PT 7月22日10時 / 日本時間 7月23日2時

EA Play Liveメインイベントでは、ゲームに焦点を当て、新しいゲームプレイの公開、いくつかの最新情報、その他のサプライズを用意しています。

今年のEA Play Liveは、短いプレショーから始まります。その後のメインショーでは、遠い未来ではなく、近々発売されるゲームに焦点を当てます。この番組は40分でテンポよく紹介され、「Battlefield 2042」や「Apex Legends」などのゲームの今後の展開を紹介します。

また、「Lost in Random」の最初のゲームプレイもご覧いただけます。他にもいくつかのゲームを紹介する予定ですが、それについてはお楽しみにしておいてください。

おすすめゲーミングヘッドセット一覧
おすすめゲーミングヘッドセット一覧
PC/PS5/PS4の人気ヘッドセット
GTRACING ゲーミングチェア
GTRACING ゲーミングチェア
お手頃なゲーミングチェア(青/赤/黒/他)