PS5:期待作「Hogwarts Legacy」のゲームプレイが3月18日State of Playで公開

ホグワーツ レガシー

ハリポタの世界が舞台の期待ソフト「Hogwarts Legacy(ホグワーツ・レガシー)」特集が、3月18日のState of Playで実施されるとアナウンスされました。

Hogwarts Legacy(ホグワーツ・レガシー)

海外PS.Blogにて、開発のAvalanche SoftwareとパブリッシャーのWarner Bros. GamesはPlayStationの協力のもと、ホグワーツ・レガシーの紹介に特化したState of Playを配信するとアナウンスしています。

番組開始は2022年3月17日 2 PM PT / 5 PM ET / 10 PM CET。日本時間では3月18日6時となります。YouTubeTwitchで配信されますが、日本語字幕も配信されるかは不明です。

番組時間は約20分間で、内容はPS5でキャプチャされた14分以上のホグワーツ・レガシー ゲームプレイ特集となっています。

本作はハリー・ポッターの世界が舞台となったオープンワールド・アクションRPGです。プレイヤーは1800年代のホグワーツ魔法魔術学校の生徒となって、未知の歴史を体験し、魔法界の隠された真実を明らかにする危険な旅を出ることになります。

ゲームでは、ホグワーツを舞台に、まったく新しいストーリーが展開していきます。仲間を作り、邪悪な闇の魔法使いと戦い、魔法界の運命を決定づけていきながら、ホグワーツでの生活を体験できます。

発売日は2022年を予定しており、対応機種はPS5/PC/PS4/Xboxです。

#ホグワーツ・レガシー 記事一覧

プレイステーション ストアチケット 3,000円
プレイステーション ストアチケット 3,000円
オンラインコード
プレイステーション ストアチケット 10,000円
プレイステーション ストアチケット 10,000円
オンラインコード