BF2042:期間限定の無料プレイを12月に実施!Steam/PS5/PS4にて

ツイート B! はてブ BF2042  , , ,

battlefield 2042

もうすぐ発売1年が経過するBF2042の無料プレイ期間がアナウンスされました。Steam,Xbox,PS5,PS4にて実施されます。

BF2042が12月に無料で体験可能

2021年11月19日に発売されたBattlefield 2042が誰でも無料で体験できます。発売後に無料配信された新武器や新マップもプレイできます。

BF2042は最大128人の大規模戦争が体験できるFPSゲームです。キルされてもすぐにリスポーンできるため、誰でも気軽にプレイできます。

ゲームを購入すると、進行状況や購入したアイテムは全て引き継がれます。

無料期間

  • Xbox:日本時間12月1日午後5時01分から12月5日午後4時59分(太平洋時間12月1日午前0時01分から12月4日午後11時59分)
  • Steam:日本時間12月2日午前3時から12月6日午前3時(太平洋時間12月1日午前10時から12月5日午前10時)
  • PS5/PS4:日本時間12月17日午前1時から12月24日午前1時(太平洋時間12月16日午前8時から12月23日午前8時)

無料でプレイできるのは上記の期間中のみです。期間終了後はプレイできなくなります。

無料プレイ対象コンテンツ

プレイできる内容

  • 再構築された4つの戦場を含む15個以上のマップ
  • 100種以上の武器とガジェット
  • 40種以上のビークル
  • 13人のスペシャリスト
  • 6種のゲームモード

プレイできない内容

  • シーズン3のプレミアムバトルパスには無料でアクセスできません。

報酬

  • ゲームをプレイするだけでシーズン1と2のスペシャリストである「リズ」と「クロフォード」がアンロックされます。
  • エピックビークルスキン1種、エピック武器スキン1種、レア武器チャーム1種がアンロックされます。

バトルパス

  • スタンダードバトルパスのコンテンツのすべてのグレードがアンロックされます。
  • プレミアムバトルパスを購入することで、さらに多くのグレードにアクセスできます。「Battlefield 2042」を購入された場合、ゲーム内購入と進行状況はそのまま引き継がれます。
プレイステーション ストアチケット 1100円~1.5万円
プレイステーション ストアチケット 1100円~1.5万円
PS5, PS4, PS3, PS Vita
SHURE 高遮音性イヤホン
SHURE 高遮音性イヤホン
FPS上級者や元プロゲーマーも愛用するイヤホン