【E3 2017】各メーカーのカンファレンス日程・発表予定などの情報を総合まとめ

2017年3月29日  2 E3 2017       

E32017

アメリカのロサンゼルスで開催される「E3 (Electronic Entertainment Expo)」の2017年メーカーカンファレンス日時や発表予想情報などをまとめます。E3は世界中のゲーマーが期待しているゲームイベントで、様々なゲームタイトルの新情報や新作ゲームタイトルの発表などが行われます。

E3 2017 開催日程

  • 開催日
    2017年6月13日(火) ~ 6月15日(木) [現地時間]
    ロサンゼルスと日本の時差は+16時間です。
  • 公式サイト
  • 公式Twitter
  • ハッシュタグ

【現在時刻】

E3 2017 総合配信サイト

メーカーカンファレンス スケジュール

24時間表記で記載。情報は随時更新

EA - Electronic Arts

EAはE3カンファレンスは行わず、6月10日~12日に開催する独自イベント「EA PLAY」にてカンファレンスを実施する。

Microsoft - マイクロソフト

  • 名称
    Xbox E3 2017 Briefing
  • 日程
    6月11日14時(PT) / 12日6時(日本時間)
  • 発表予想
    Project Scorpio関連
  • 特設サイト
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

Bethesda - ベセスダ

  • 名称
    Betheda's E3 Showcase / Bethesdaland
  • 日程
    6月11日18時30分(PT) / 12日10時30分(JST) [開始30分は雑談?]
  • 発表予想
    Fallout4 VR, DOOM VR
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • ハッシュタグ

PC Gamer

Ubisoft

  • 名称
    Ubisoft E3 2017 Media Briefing
  • 日程
    6月12日13時(PT) / 6月13日5時(日本時間)
  • 発表予想
    VRゲーム、FarCry 5、The Crew 2、Assassin’s Creed
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

SIE (旧:SCE) - ソニー

任天堂

  • 名称
    Nintendo Spotlight
  • 日程
    6月13日9時(PT) / 6月14日1時(日本時間)
  • 発表内容
    スーパーマリオ オデッセイ、Nintendo Switchゲーム
  • 発表予想
    スプラトゥーン2、Nintendo Switch新機能

簡易スケジュール

  • EA - 6/10 04:40
  • Microsoft - 6/12 06:00
  • Bethesda - 6/12 11:00
  • PC Gaming - 6/13 02:00
  • Ubisoft - 6/13 05:00
  • Sony - 6/13 10:00
  • Nintendo - 6/14 01:00

ライブ配信イベント

  • PlayStation LiveCast show 6/14 ~ 6/16 4:00 ~ 10:00 JST
  • Nintendo TREEHOUSE LIVE @ E3 日時未定

情報は随時追加していきます。無断転載と思われる記事は、Googleや利用媒体に通報させていただきます。引用の場合はリンクをお願いします。

おすすめページ PSVR情報データベース PSVRの追加入荷情報まとめ

コメント 2 件