E3 2021:各メーカーの発表イベントの日程まとめ!Summer Game Fest関連/配信スケジュール

E32021

E3 2021Summer Game Fest 2021前後に実施予定となっている各メーカーの発表イベント情報のまとめです。今年の「E3 (Electronic Entertainment Expo)」はオンラインで開催されます。

E3 2021 開催概要・日程

2021夏のメーカー発表イベントスケジュール

  • 24時間表記で記載。情報は随時更新
  • ライブ配信が視聴できない環境の方はTwitterハッシュタグでリアルタイムに情報を知れるはずです。
  • E3 2021に関係ない発表イベントも掲載しています。

オーバーウォッチ2

  • 名称
    Developer PVP Livestream
  • 日程
    日本時間 5月21日4時
  • 発表予定
    オーバーウォッチ2のPvPについて
  • 配信URL

ドラゴンクエスト

  • 名称
    「ドラゴンクエスト」35周年記念特番
  • 日程
    日本時間 5月27日12時
  • 発表予定
    ドラクエシリーズ最新ラインナップ
  • 配信URL

SIE - ソニー

  • 名称
    State of Play
  • 日程
    日本時間 5月28日(金) 6時~
  • 発表予定
    『Horizon Forbidden West』の最新ゲームプレイ映像
  • 配信URL

INDIE Live Expo

  • 名称
    INDIE Live Expo 2021
  • 日程
    日本時間 6月5日 18時~
  • 発表予定
    インディゲームの最新情報
  • 配信URL

EA Digital Illusions CE (DICE)

EA傘下のDICEは、6月にバトルフィールド新作を発表すると予告しています。発表される内容は不明。

  • 名称
    Battlefield Reveal Trailer Premiere
  • 日程
    6月9日23時
  • 発表予想
    バトルフィールド新作の正式名称、舞台
  • 公式

Summer Game Fest

  • 名称
    Summer Game Fest KICKOFF LIVE
  • 日程
    PDT 6月10日 11時
    日本時間 6月11日 3時
  • 内容
    壮大なライブワールドプレミアショーケース
  • 特設サイト

Ubisoft - ユービーアイソフト

  • 名称
    Ubisoft Forward
  • 日程
    PDT 6月12日 12時
    日本時間 6月13日 4時
    ※1時間前からプレショー
  • 発表予想
    The Division Heartland
  • 配信URL
  • 公式
  • ハッシュタグ

マイクロソフト&ベセスダ

スクウェア・エニックス

  • 名称
    Square Enix Presents Summer Showcase
  • 日程
    PDT 6月13日12時15分
    日本時間 6月14日4時15分
  • 発表内容
    Eidos-Montréal、BABYLON’S FALL、Marvel’s AvengersのDLC、Life is Strange: True Colors
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • ハッシュタグ

Warner Bros Games & Back4Blood

PC Gamer

  • 名称
    PC Gaming Show
  • 日程
    PDT 6月13日14時30分
    日本時間 6月14日6時30分
  • 発表予想
    PCゲームの最新トレーラー、新作、新情報
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • 公式
  • ハッシュタグ

GamesRadar+

  • 名称
    Future Games Show
  • 日程
    PDT 6月13日16時
    日本時間 6月14日8時
  • 配信URL

Take-Two Interactive

Take-Two Interactive(テイクツー・インタラクティブ)はGTAシリーズなどのパブリッシャーです。

  • 名称
    Take-Two Interactive Panel
  • 日程
    PDT 6月14日10時15分
    日本時間 6月15日2時15分

カプコン

  • 名称
    未発表
  • 日程
    PDT 6月14日14時30分
    日本時間 6月15日6時30分

任天堂

  • 名称
    Nintendo Direct E3 2021
  • 日程
    日本時間 6月16日1時
  • 発表予想
    ポケモン ダイパ、ポケモンレジェンズ、スプラトゥーン3、ベヨネッタ3、メトロイドプライム4、ゼルダの伝説BotW続編
  • 特設サイト
  • 配信URL 

バンダイナムコ

  • 名称
    未発表
  • 日程
    PDT 6月15日14時25分
    日本時間 6月16日6時25分

E3 2021 Awards Show

  • 名称
    E3 2021 Awards Show
  • 日程
    PDT 6月15日16時45分
    日本時間 6月16日8時45分

EA - Electronic Arts

E3とは離れていますが、毎年実施しているEAイベントは今年も実施されます。

  • 名称
    EA Play Live
  • 日程
    PDT 7月22日 (時刻は未定)
  • 発表予想
    バトルフィールド新作、Apex Legends シーズン10情報
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • ハッシュタグ

Bethesda - ベセスダ

E3とは離れていますが、昨年に引き続きBethesdaイベントが実施されます。

SIE - ソニー

ソニーはE3 2021には参加しませんが、6月-7月に「State of Play」が実施される可能性はあります。

スケジュールまとめ

日程メーカー等
5/21 04:00オーバーウォッチ
5/27 12:00ドラクエ
5/28 06:00SIE / Horizon Forbidden West
6/05 18:00INDIE Live Expo 2021
6/09 23:00DICE / 新作BF
6/11 03:00Summer Game Fest
6/13 04:00Ubisoft
6/14 02:00Microsoft&Bethesda
6/14 04:15スクエニ
6/14 06:00Warner Bros
6/14 06:30PC Gamer
6/14 08:00GamesRadar+
6/15 02:15テイクツー
6/15 06:30カプコン
6/16 01:00任天堂
6/16 06:25バンダイナムコ
6/16 08:45E3 2021 Awards Show
7/23 xx:xxEA
8/20 xx:xxBethesda

配信URLやその他情報は随時追加していきます。

過去記事 → E3 2019E3 2018E3 2017E3 2016E3 2015

ASTRO Gaming HDMIアダプター
ASTRO Gaming HDMIアダプター
光デジタル端子が必要な時に
SteelSeries Arctis 7P
SteelSeries Arctis 7P
PS5に最適化された無線ヘッドセット
  • イノリーダー
  • Feedly
  • B!