【E3 2018】各メーカーのカンファレンス日程・発表予定などの情報の総合まとめ

2018年3月26日  0 E3 2018      

E32018

アメリカのロサンゼルスで開催される「E3 (Electronic Entertainment Expo)」の2018年メーカーカンファレンス日時や発表予想情報などをまとめます。E3は世界中のゲーマーが期待しているゲームイベントで、様々なゲームソフトの新情報や新作ゲームタイトルの発表などが行われます。

E3 2018 開催日程

  • 開催日
    2018年6月12日(火) ~ 6月14日(木) [現地時間]
    ロサンゼルスと日本の時差は+16時間です。
  • 公式サイト
  • 公式Twitter
  • ハッシュタグ
  • 現在時刻

E3 2018 総合配信サイト

メーカーカンファレンス スケジュール

24時間表記で記載。情報は随時更新

EA - Electronic Arts

EAはE3カンファレンスを行わず、6月9日~11日に開催する独自イベント「EA PLAY」にてカンファレンスを実施する。

  • 名称
    Press Conference(仮)
  • 日程
    PDT 6月9日 11時00分
    日本時間 6月10日 3時00分
  • 発表予定
    Anthem、新作バトルフィールド、重大発表
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • ハッシュタグ

Microsoft - マイクロソフト

Bethesda - ベセスダ

  • 名称
    Betheda's E3 Showcase
  • 日程
    PDT 6月10日 18時30分
    日本時間 6月11日(月) 10時30分
  • 発表予定
    開発中タイトルの最新情報
  • 特設サイト
  • 配信URL
  • ハッシュタグ

PC Gamer

Ubisoft - ユービーアイソフト

  • 名称
    Ubisoft E3 2018 Media Briefing(仮)
  • 日程
    PDT 6月11日 13時
    日本時間 6月12日 5時
  • 発表予定
    The Division 2
  • 配信URL 
  • ハッシュタグ

SIE (旧:SCE) - ソニー

任天堂

  • 名称
    Nintendo Spotlight(仮)
  • 日程
    未発表
  • 発表予想
    スマブラ、ポケモン
  • 期待・噂
    どうぶつの森、ピクミン
  • 特設サイト
  • 配信URL 

主なライブ配信イベント

24時間表記/日本時間で記載
  • 大乱闘スマッシュブラザーズ Invitational 2018
    • 日程:未定
    • 概要:招待者限定のスマブラ公式ゲームトーナメント。
  • スプラトゥーン2 World Championship 2018
    • 日程:未定
    • 概要:世界トップの4チームによる公式ゲーム大会。

配信URLやその他情報は随時追加していきます。カンファレンス日時はGoogle Home、GoogleアシスタントAmazon Echoを使って情報を得ることもできます。

※無断転載と思われる記事は、Googleや利用媒体に通報させていただきます。引用の場合はリンクをお願いできればと思います。

  • Feedly
  • B!
コメント 0 件