ロケットリーグ:3周年イベント「アニバーサリー」が7月開催!新アリーナ、新アイテム、木箱アイテムなど

0 ロケットリーグ      

ロケットリーグ

ロケットリーグ公式サイトにて、3周年記念イベントとなる「Anniversary (アニバーサリー)」がアナウンスされました。プレイしまくれば、無料で全ての新アイテムを獲得することもできるようです。

3周年記念イベント「Anniversary」

期間

  • 開始日時
    PDT 7月9日10時 /
    日本時間 7月10日2時
  • 終了日時
    PDT 7月23日17時 /
    日本時間 7月24日9時

概要

3周年記念イベントは、これまでのイベントとちょっと異なる内容で開催されるそうです。まず、カジュアルプレイリストに「Anniversary 3vs3」が実装されます。このプレイリストでは、前作のSARPBCからインスピレーション受けたアリーナ「Throwback Stadium」を楽しむことができます。ゴールの裏があるアリーナのようです。

新マップ

また、イベントのカスタマイズアイテムを獲得する方法が変更されています。今回のイベントは限定クレートがなく、オンラインの試合で獲得できるSARPBC 10週年記念のイベント限定通貨「バルーン(風船)」を利用することで、全ての新しいアイテムを入手できるようになります。

また、新しいアイテム「ゴールデン・エッグ」が追加されます。このアイテムはバルーンで交換することができ、開封するためのキーや解読器は不要となっています。ゴールデン・エッグには、既に利用不可となっている「チャンピオンズ・シリーズ」クレートの60種類以上のアイテムが含まれています。

イベント限定通貨「バルーン(風船)」はイベント終了と共に期限切れになります。ゴールデン・エッグから獲得したアイテムは他のゴールデン・エッグアイテムとトレードできるようです。クレートアイテムとはトレードできません。

楽天市場スーパーDEAL お買い物マラソンでポイント最大43倍!9/26 2時まで

  • Feedly
  • B!
コメント 0 件

コメントの受付は終了しました。